Правила комбинирования шкафа-купе

Правила комбинирования шкафа-купе

фото по статье Правила комбинирования шкафа-купе на сайте www.kupe.ua в Киеве - (096) 301-1000
Для правильной проектировки шкафа-купе и его внутреннего наполнения, изначально, необходимо определиться для каких целей будет использоваться этот шкаф, и в каком месте он должен стоять.

Исходя из этих данных, уже можно приступать к планированию наполнения шкафа-купе.

По своей конструкции и назначению шкафы-купе для спальной комнаты и для прихожей могут сильно отличаться друг от друга, так как они используются для хранения вещей разного предназначения.

Шкаф-купе в спальню, в большинстве случаев, используется для хранения повседневной одежды, спального белья, полотенец и многого другого. Поэтому рекомендуется проектировать шкаф-купе глубиной 60 сантиметров. При такой глубине внутреннее наполнение шкафа-купе для хранения вещей будет составлять 50 сантиметров, этого вполне достаточно для расположения штанги под одежду на «плечиках».

По ширине шкаф-купе необходимо поделить на секции: секции с полками, секции со штангами и т.д. По возможности, для удобства использования, количество секций должно совпадать с количеством дверей (за каждой дверью своя секция). В больших по ширине шкафах можно за одной дверью спрятать две секции. Для секций с полками оптимальная ширина 50-60 сантиметров, а для штанги под «плечики» лучше спроектировать секцию больше, например 90-110 сантиметров.
По высоте наполнение шкафа-купе можно условно разделить на три части.

Первая часть – это верхняя часть (антресоли), она используется для хранения спального белья, подушек, крупногабаритных вещей и вещей, которые редко используются. Поэтому её лучше сделать высотой 45-50 сантиметров.

Вторая часть – это основная часть шкафа с полками и штангами. Оптимальное расстояние между полками - 30-45 сантиметров. Высота проема для штанги под «плечики» для коротких вещей – 80-100 сантиметров, для длинных – 160-180 сантиметров.

Третья часть – это нижняя часть, где зачастую хранят коробки с обувью или другими вещами.
Для хранения нижнего белья рекомендуется предусмотреть выдвижные ящики.

Основное отличие шкафа-купе для спальни от шкафа-купе в прихожую - это глубина, так как прихожие чаще всего намного меньше по размеру, нежели спальные комнаты. Оптимальная глубина шкафа для прихожей – 40-45 сантиметров.

В шкафах с глубиной меньше 50 сантиметров недостаточно места для установки штанги под «плечики», поэтому используются выдвижные вешалки (микролифты).

Выдвижная вешалка (микролифт)

Незаменимыми для шкафа-купе в прихожую будут мелкие выдвижные ящики для хранения разных мелочей: ключей, обувных щеток, крема для обуви и т.п.

Для наполнения дверей шкафа лучше всего выбрать зеркало, так как оно визуально будет делать прихожую больше, и Вы сможете видеть себя во весь рост.

Возврат к списку